Berikut Ini Cara Akses Router Mikrotik Kecuali

Berikut Ini Cara Akses Router Mikrotik Kecuali

Halo teman-teman satria mahir, pada kesempatan kali ini saya mau menulis artikel tentang Berikut Ini Cara Akses Router Mikrotik Kecuali.

Berikut Ini Cara Akses Router Mikrotik Kecuali

Jika terdapat soal dengan pertanyaan Berikut Ini Cara Akses Router Mikrotik Kecuali, dan opsi pilihan :
A. Telnet
B. SSH
C. Web Based
D. Winbox
E. Komputer
Maka jawabannya adalah E. Komputer.

Namun tahukan kalian apa itu telnet, ssh, web based, winbox, dan komputer? berikut saya jelaskan pengertiannya.

Pengertian Telnet

Telnet yakni sebuah protokol client-server yang bisa memberikan akses remote (jarak jauh) buat login computer tertentu dalam suatu jaringan. 

Telnet (biasa disingkat TN) ini juga bisa diartikan sebagai virtual atau emulasi terminal yang memanfaatkan protokol tersebut utk maksud yang sama adalah membuka pc maksud dengan cara remote.

Telnet umumnya dimanfaatkan utk login ke computer lain pada Internet. Tidak hanya itu, utk membuka beraneka macam pelayanan umum yang membuka dengan jaringan internet, termasuk juga katalog perpustakaan dan database.

Pengertian SSH

SSH yaitu satu buah protokol administrasi yang mengijinkan user buat membuka dan memodifikasi beraneka ragam macam pengaturan ataupun file yang ada di dalam server.

Anda sempat mengenal Telnet? Nah, SSH ialah pengembangan dari Telnet yang diawal mulanya dianggap tidak aman karena tidak adanya proses enkripsi.

Tidak serupa dengan Telnet, koneksi yang berlangsung SSK dienkripsi memakai sekian banyak teknologi, seperti enkripsi simetris, enkripsi asimetris, dan hashing. 

Ketiganya ialah teknik kriptografi yang menjamin koneksi yang terenkripsi. Itulah kenapa disebut SSH yang berasal dari kata Secure Shell Connection atau koneksi Shell yang aman.

Kalau memakai SSH, Anda mempunyai opsi utk melakukan autentikasi pengguna remote sebelum melakukan koneksi. Terkecuali itu, SSH juga dapat mengirimkan input dari SSH client ke host (server) setelah itu mengirimkan kembali akhirnya kembali ke user client.

Contoh di atas yakni penampakan koneksi SSH yang berhasil dilakukan. Jadi jikalau melakukan koneksi SSH ke alamat IP server, Anda dapat mengubah konfigurasi yang ada di dalam server sesuai dengan user yang Diperlukan. 

Tidak hanya di OSX saja, Anda bisa memakai SSH di system operasi lain seperti Windows dan Linux. Kalau Anda memakai Windows, terdapat aplikasi SSH yang cukup Populer, ialah Putty.

Jadi SSH memudahkan Anda utk mengelola server tanpa mesti datang ke ruang fisik server. Tidak hanya server saja, Anda dapat menggunakan SSH buat mengatur dan mengelola pc ataupun piranti desktop yang ada di jaringan yang sama tanpa mesti menyentuh piranti tersebut.

Pengertian Web Based

Aplikasi berbasis situs mulai ternama seiring dengan jumlah pengguna internet aktif di seluruh dunia. Tidak hanya mudah buat diakses piranti situs juga tidak membutuhkan sumber daya yang besar dari sudut piranti keras atau lunak.


Dari tiap-tiap kalangan -pun dapat memakai suatu aplikasi Web. Pada artikel kali ini, kami akan membahas lebih dalam tentang aplikasi berbasis Situs, serta keunggulan yang dimilikinya daripada aplikasi berbasis desktop. 

Karena saat ini, piranti desktop sudah mulai tergantikan dengan posisi situs yang lebih ramah pengguna dan lebih dikenal penduduk luas. Maka banyak bermunculan situs programmer dan startup baru di sektor software house buat pengembangan Situs.

Aplikasi berbasis situs merupakan aplikasi yang dikembangkan memakai bahasa HTML, PHP, CSS, JS yang membutuhkan situs server dan browser buat menjalankannya seperti Chrome, Firefox atau Opera. 

Aplikasi Website dapat terjadi pada jaringan internet ataupun intranet (Jaringan LAN), Data terpusat dan kemudahan dalam akses ialah ciri mutlak yang membuat Aplikasi Website lebih banyak diminati dan lebih mudah diimplementasikan pada bermacam macam bagian kehidupan.

Pengertian Winbox

Winbox ialah Suatu software buat mengkonfigurasi router Mikrotik. cara kerja software ini adalah mengubah penampakan RouterOS yang tadinya CLI jadi GUI dan Winbox dapat menyaksikan router Mikrotik pada network yang sama. 

Winbox yaitu aplikasi berbasis windows tapi dapat dijalankan pula pada linux dengan memanfaatkan wine. Ukuran aplikasi ini hanya sekitar 1mb dan bisa di unduh disini. Ini merupakan step step memakai Winbox. Aplikasi ini punya 2 cara adalah dengan Mac address dan Ip address.

Pengertian Komputer

Pc yakni media yang digunakan buat mengolah data menurut mekanisme yang telah dirumuskan. Kata komputer pada awalnya dipergunakan buat menggambarkan orang yang perkerjaannya melakukan rumus aritmetika, dengan atau tanpa media bantu, namun arti kata ini seterusnya dipindahkan terhadap mesin itu sendiri.

Contoh digunakan untuk, paket data, berfungsi untuk, sistem operasi, sistem jaringan, mengijinkan terjadinya hubungan komunikasi, jaringan komputer, pilihan ganda, 8 perangkat jaringan, untuk ip, misalnya.

Contoh Soal Dan Jawaban Tentang Mikrotik

1. Menginstall mikrotik router OS di KOMPUTER dapat dilakukan dengan...
A. instalasi lewat cd rom
B. instalasi lewat dns
C. instalasi lewat router
D. instalasi lewat netinstall
E. instalasi lewat winbox
ANSWER:A

2. Menginstall mikrotik router OS di routerboard dapat dilakukan dengan...
A. instalasi lewat cd rom
B. instalasi lewat dns
C. instalasi lewat router
D. instalasi lewat netinstall
E. instalasi lewat winbox
ANSWER:D

3. Berikut ini cara akses router mikrotik, kecuali...
A. telnet
B. SSH
C. website based
D. winbox
E. pc
ANSWER:E

4. Instalasi system operasi mikrotik memakai sarana jaringan Dinamakan.
A. unduh
B. mengunduh
C. netinstall
D. copy
E. mensetting
ANSWER:C

5. Mikrotik berasal dari negeri yang terletak antara rusia dan swedia yakni Negeri.
A. inggris
B. india
C. latvia
D. indonesia
E. malaysia
ANSWER:C

6. System operasi mikrotik yaitu system operasi berbasis linux yang dipakai sebagai...
A. network router
B. network pc
C. ip addres
D. gateway
E. network computer
ANSWER:A

7. Berikut ini Fitur-fitur mikrotik,kecuali...
A. ip routing
B. interface
C. firewall
D. bandwith manangement
E. prosessing
ANSWER:E

8. Piranti jaringan yang Berfungsi sebagai router jaringan, bandwidth management, proxy server, dhcp, dns server dan bisa juga berfungsi sebagai hotspot server Yakni.
A. server
B. gateway
C. routerBoard
D. komputer
E. client
ANSWER:C

9. Mikrotik juga menjalankan satu buah ISP kecil, sebagai alat percobaan utk pengembangan...
A. router os software
B. router hardware
C. router indoor
D. router ISP
E. router outdoor
ANSWER:A

10. Perintah ip web-proxy print berfungsi Buat.
A. menyaksikan hasil konfigurasi web-proxy
B. menonton hasil konfigurasi ip address
C. menyaksikan hasil konfigurasi DNS
D. menonton hasil konfigurasi gateway
E. menyaksikan hasil konfigurasi ethernet
ANSWER:A

11. DHCP yaitu singkatan dari
A. dynamic host configuration protocol
B. dynamical host control panel
C. diamond host configuration protokol
D. dynamic host configurasion protokol
E. dynamical host configurasion protocol
ANSWER:A

12. Bandwith merupakan rumus konsumsi yang sedia pada sesuatu teori komunikasi di hitung dalam satuan...
A. kdps
B. mega byte
C. bit/second
D. byte/second
E. mega byte
ANSWER:C

13. Jajaran angka biner dari 32 bit sampai 128 bit yakni . . .
A. netmask
B. gateway
C. dns
D. ip address
E. router
ANSWER:D

14. Definisi buat daerah yang di layani oleh satu acces point wireless LAN standart 802.11 a/b/g Ialah.
A. netmask
B. gateway
C. dns
D. ip address
E. hostpot
ANSWER:E

15. Suatu aturan/standart yang mengatur atau memungkinkan terjadinya hubungan komunikasi dan perpindahan data antara dua atau lebih titik computer Dinamakan.
A. client
B. gateway
C. protocol
D. ip address
E. hostpot
ANSWER:C

16. Berapa hardisk minimal yang dapat diperlukan utk menginstall mikrotik routerOS...
A. 25 mb
B. 1 gb
C. 3 Gb
D. 3 kg
E. 1 Mb
ANSWER:C

17. Kantor pusat mikrotik indonesia berada di kota...
A. semarang
B. jakarta
C. klaten
D. djogja
E. bandung
ANSWER:D

18. Action = redirect diterapkan di
A. chain = srcnat
B. chain = dstnat
C. chain = maju
D. chain = mundur
E. chain = belakang
ANSWER:B

19. Anda memiliki card nirkabel 802.11b/g. frekuensi berapa yang sedia utk anda?
A. 5800 MHz
B. 2412 MHz
C. 5210 MHz
D. 2422 MHz
E. 2327 MHz
ANSWER:B

20. Buat membuat banyak rule, bisa memakai metode...
A. POR
B. PCQ
C. SFQ
D. IVP
E. SDF
ANSWER:B

Demikianlah artikel yang dapat saya tulis mengenai Berikut Ini Cara Akses Router Mikrotik Kecuali, semoga bermanfaat dan terima kasih.