Berikut Ini Fitur Fitur Mikrotik Kecuali

Berikut Ini Fitur Fitur Mikrotik Kecuali

Halo teman-teman satria mahir, pada kesempatan kali ini admin mau membuat artikel tentang berikut ini fitur fitur mikrotik kecuali.

Soal Berikut Ini Fitur Fitur Mikrotik Kecuali

Berikut ini Fitur-fitur mikrotik,kecuali...
A. ip routing
B. interface
C. firewall
D. bandwith manangement
E. prosessing
Jawaban adalah E

Soal Mikrotik Lainnya

1. Menginstall mikrotik router OS di COMPUTER dapat dilakukan dengan...
A. instalasi lewat cd rom
B. instalasi lewat dns
C. instalasi lewat router
D. instalasi lewat netinstall
E. instalasi lewat winbox
ANSWER:A

2. Menginstall mikrotik router OS di routerboard dapat dilakukan dengan...
A. instalasi lewat cd rom
B. instalasi lewat dns
C. instalasi lewat router
D. instalasi lewat netinstall
E. instalasi lewat winbox
ANSWER:D

3. Berikut ini cara akses router mikrotik, kecuali...
A. telnet
B. SSH
C. situs based
D. winbox
E. komputer
ANSWER:E

4. Instalasi system operasi mikrotik memakai alat jaringan disebut...
A. download
B. mengunduh
C. netinstall
D. copy
E. mensetting
ANSWER:C

5. Mikrotik berasal dari negeri yang terletak antara rusia dan swedia yakni negara...
A. inggris
B. india
C. latvia
D. indonesia
E. malaysia
ANSWER:C
6. System operasi mikrotik yakni system operasi berbasis linux yang diperlukan sebagai...
A. network router
B. network komputer
C. ip addres
D. gateway
E. network pc
ANSWER:A

7. Berikut ini Fitur-fitur mikrotik,kecuali...
A. ip routing
B. interface
C. firewall
D. bandwith manangement
E. prosessing
ANSWER:E

8. Piranti jaringan yang Berfungsi sebagai router jaringan, bandwidth management, proxy server, dhcp, dns server dan bisa juga berfungsi sebagai hotspot server adalah...
A. server
B. gateway
C. routerBoard
D. pc
E. client
ANSWER:C

9. Mikrotik juga menjalankan suatu ISP kecil, sebagai alat percobaan utk pengembangan...
A. router os software
B. router hardware
C. router indoor
D. router ISP
E. router outdoor
ANSWER:A

10. Perintah ip web-proxy print berfungsi untuk...
A. menonton hasil konfigurasi web-proxy
B. menyaksikan hasil konfigurasi ip address
C. menyaksikan hasil konfigurasi DNS
D. menonton hasil konfigurasi gateway
E. menonton hasil konfigurasi ethernet
ANSWER:A

11. DHCP yakni singkatan dari
A. dynamic host configuration protocol
B. dynamical host control panel
C. diamond host configuration protokol
D. dynamic host configurasion protokol
E. dynamical host configurasion protocol
ANSWER:A

12. Bandwith merupakan rumus konsumsi yang sedia pada sesuatu teori komunikasi di hitung dalam satuan...
A. kdps
B. mega byte
C. bit/second
D. byte/second
E. mega byte
ANSWER:C

13. Jajaran angka biner dari 32 bit sampai 128 bit ialah . . .
A. netmask
B. gateway
C. dns
D. ip address
E. router
ANSWER:D

14. Definisi buat daerah yang di layani oleh satu acces point wireless LAN standart 802.11 a/b/g adalah...
A. netmask
B. gateway
C. dns
D. ip address
E. hostpot
ANSWER:E

15. Suatu aturan/standart yang mengatur atau memungkinkan terjadinya hubungan komunikasi dan perpindahan data antara dua atau lebih titik computer disebut...
A. client
B. gateway
C. protocol
D. ip address
E. hostpot
ANSWER:C

16. Berapa hardisk minimal yang dapat difungsikan buat menginstall mikrotik routerOS...
A. 25 mb
B. 1 gb
C. 3 Gb
D. 3 kg
E. 1 Mb
ANSWER:C

17. Kantor pusat mikrotik indonesia berada di kota...
A. semarang
B. jakarta
C. klaten
D. jogjakarta
E. bandung
ANSWER:D

18. Action = redirect diterapkan di
A. chain = srcnat
B. chain = dstnat
C. chain = maju
D. chain = mundur
E. chain = belakang
ANSWER:B

19. Anda memiliki card nirkabel 802.11b/g. frekuensi berapa yang sedia utk anda?
A. 5800 MHz
B. 2412 MHz
C. 5210 MHz
D. 2422 MHz
E. 2327 MHz
ANSWER:B

20. Utk membuat banyak rule, bisa memakai metode...
A. POR
B. PCQ
C. SFQ
D. IVP
E. SDF
ANSWER:B

Demikianlah artikel kali ini mengenai Berikut Ini Fitur Fitur Mikrotik Kecuali, semoga artikelnya dapat bermanfaat dan terima kasih.